ページの先頭です
ページ内移動用のリンクです
サイト内のメインコンテンツへのメニューへ移動します
サイト内共通メニューへ移動します
本文へ移動します
みんながやさしい、みんなにやさしい ユニバーサル都市・福岡 気づきネット
ここから本文です

Re-mix Workshop Vol 2. – 与多样化社会进行对话的设计のアイ・キャッチ画像

英国皇家艺术学院合作项目

这次的合作项目「Re-mix」,作为本校与艺术与设计领域的世界顶尖名校英国皇家艺术学院(RCA)的合作之一,将进行一次包容性设计Workshop。

作为该合作项目的一部分,去年10月份,由九州大学艺术工学院派遣部分教员远赴伦敦开展了第一轮Workshop。本次第二轮Workshop由RCA的创新设计工程学专业的Savina Torrisi导师与Yuria Ionescu女士光临大桥校区进行为期4天的Workshop活动。RCA与九大各自拥有的创新设计方法在连续4天的活动中将进行深度交流与新尝试。

本次Workshop活动将针对多样化社会的设计进行对话讨论。从包容性设计的视点重新审视设计师与用户(设计对象)的关系性。并以新思考为起点进行全新的交流途径或设计方法的尝试。

发祥于英国的包容性设计,通过Workshop等活动聚集多样的参与者一起解决社会问题,是一种从用户的需求发散设计思维设计创意的创新性设计手法。

■担当教员:
平井康之 准教授

■协调助手:
稲村徳州 学术研究院

有意参加本次Workshop活动的成员锐意征集中。4天全程能参加的人优先募集,只能参加一部分的人也欢迎应征。想进行参观学习的也请联络我们。

■对象:大学生、大学院生、社会人、设计师等

■人数:16名

■日期:2月10日(周三)、11日(周四)、15日(周一)、16日(周二) 为期4天
※截止:2月3日(周三)为止请提交申请。

■时间:10:00-17:00、最终日结束将举行交流Party。

■地点:九州大学大橋キャンパス 大橋サテライト(西鉄大橋駅東口駅前)

■联系方式:
稲村徳州 学术研究员
inamura.tokushu.022@m.kyushu-u.ac.jp
092-553-9461

※关于RCA

艺术与设计研究领域中,全世界范围内唯一一所仅设立大学院的教育研究机构。2015年的QS世界大学排名中,被选为艺术与设计门类排名第一,发明了吸尘器等家电的James Dyson、画家David Hockney、产品设计师Jasper Morrison等著名人士均毕业于该学院。

这篇文章同时有 日本語, 한국어English

jako_KRus