ページの先頭です
ページ内移動用のリンクです
サイト内のメインコンテンツへのメニューへ移動します
サイト内共通メニューへ移動します
本文へ移動します
みんながやさしい、みんなにやさしい ユニバーサル都市・福岡 気づきネット
ここから本文です

心得笔记 – 吉田篤史のアイ・キャッチ画像

福冈市面临着少子化和老龄化的问题,所以创造一个让老年人可以更加安心舒适生活,让家庭更加放心去养育孩子的生活环境就成了我们必须去做的一件事。同时,因为国际交流的促进,以及平等普及化等社会环境的变化,与年龄、性别、能力、背景无关,谁都可以在这里自由生活工作,为了创造一个适宜居住的环境,福冈市提出了无障碍都市福冈的概念。 如果是以前的我的话,我会认为提出【无障碍都市 福冈】这件事是与自己无关的事情。这是福冈市擅自主张要做的事,所以与自己无关。但是通过参与greenpart(捡拾垃圾志愿者团体)福冈天神大学(推进生涯学习的团体)等NPO活动,在活动中通过和很多人的交流,还有在天神大学的课程中,我结识到很多为了解决福冈的历史遗留问题或者福冈社会上存在的问题而行动的人,在我自己的内心中,【我自己能够做些什么呢】这样的问题也逐渐生根发芽。因为我自己也存在无法发出声音的身体缺陷,所以我可以有通过很多不同角度来观察,并且有很多的体会。为了更加接近无障碍都市福冈,如果福冈市可以让每一个市民都能够将自己注意到的事情说出来的话,那这样的福冈能够成为更好的无障碍都市。

 

这篇文章同时有 日本語, 한국어English

jako_KRus