ページの先頭です
ページ内移動用のリンクです
サイト内のメインコンテンツへのメニューへ移動します
サイト内共通メニューへ移動します
本文へ移動します
みんながやさしい、みんなにやさしい ユニバーサル都市・福岡 気づきネット
ここから本文です

FUKUOKA 48小时 设计挑战2013のアイ・キャッチ画像

无障碍都市·福冈设计挑战2013

人人温柔热情,对人温柔热情的“无障碍都市·福冈”,为了将这个想法想更多的市民推广,让更多的市民了解通用设计,将于10月3日至6日举行设计挑战实践活动。活动主题“新·改变 FUKUOKA 出发福冈,活力的设计~福冈的“鲜为人知的珍品”为它们的活力而设计~”。活动以“Inclusive design”的思想为主导,以实际生活使用者与设计师一同思考课题的方式,对“人人温柔热情,对人温柔热情的福冈”主题设计进行了挑战。整个企划的指导由在全球范围内活跃的通用设计专家Julia Cassim女士担任。

A组

“双重圆 企划”

A_2013

以画像名片为起点,创造出残障者和社会的连接点,“患有残障缺陷的艺术家和访问者能够直接进行交流的空间”喂目标的咖啡厅空间,访问者的接待由艺术家本人直接负责。通过这种方式让艺术家们更好的感受到和地区的互动,对相关各方面的积极影响也值得期待。
同时,至今为止的所有作品也可以在咖啡厅空间内展示,成为咖啡厅空间的装饰亮点。展示的旧作,也可以作为艺术家们和访问者之间最初的话题。

B组

plasico

B_2013

刺绣布制作贩卖的福利设施工坊“绿之处”,工坊内的设施利用者们拥有着高潮的缝制技巧。
然而,目前的商品还迫切需要原创设计等附加价值,与商品的目标用户明确化并给目标用户提供更好的服务,是目前该工坊所需要解决的问题。
于是小组成员通过品牌印象设计,品牌图标设计,和原创刺绣布的纹样设计,希望为传统工艺技术提供新的价值和创造可能性。作为成果,提案中展示了新创想的原创品牌“plasico”。

C组

『 美味宝贝☆』

为每天的“饮食”,为孩子们的健康
C_2013

对饮食健康没有观念的家庭,或者是虽然关心但是没有时间觉得料理十分麻烦的家庭。以这样的用户为对象,构想的帮助儿童饮食健康管理的智能机卡片游戏设计。

D组

大家的无过敏蛋糕,大家的欢乐笑容

D_2013
残障者们使用的设施“FUYOU学园”中制作的蛋糕,对该蛋糕进行了新创新。

  • 品牌化
  • 进行了包装设计
  • 宣传广告设施和环境的设计
  • 蛋糕的体验制作教室

这篇文章同时有 日本語, 한국어English

jako_KRus